Resep Nastar (Pineapple Tart)

Huaaaaaa… Berhasil bikin kue kering untuk pertama kali. Aku udah 2kali Lebaran nggak pulang ke Indonesia. Lebaran pertama, dihabiskan untuk gegoleran aja nikmatin hari libur. Lebaran tahun kedua, dibarengi dengan pandemi yang mengharuskan #DiRumahAja berbulan-bulan, udah bosen berasa libur terus, makanya coba bikin kue kering. Pas aku bikin nastar ini, low expectation banget. Enak nggak …

Resep Strawberry Ice Cream

Hallo… Lama nggak ketemu. Resep ini aku tulis di masa pandemi Covid-19 sekaligus memasuki bulan puasa. Udah harus #StayAtHome, masih ditambah puasa pula, makin greget. Mungkin ibu-ibu terlebih yang memiliki anak balita makin diuji kesabarannya. Buat ibu-ibu yang punya toddler, resep ini cocok banget buat jadi stock cemilan di rumah buat anak-anaknya yang belum bisa …

Stup Makaroni

Resep Stup Makaroni (ala Solo)

Merry Christmas, everyone.. Selamat liburan buat teman-teman yang lain. Selamat berkumpul dengan keluarga.. Udah lama banget nggak update resep di blog. Mumpung Natal, mumpung kangen keluarga, mumpung masak, sekalian aja ngeblog. Menu Natal kali ini Stup Makaroni ala Solo. Menu ini adalah salah satu comfort food-ku pas hari lagi dingin, pas lagi sakit, atau pas …

Resep Buncis Siram Sapi Lada Hitam

Resep Buncis Siram Sapi Lada Hitam

Bikin olahan lada hitam ala-ala, yuk. Sebagai pecinta sayur, ini enak banget, buncis, paprika, sama bawang bombaynya masih krenyes-krenyes. Bahan: 250-300gr Daging sapi Segenggam besar buncis 3siung Bawang putih Minyak wijen Olive oil (saya tidak pakai) Penyedap (Saya pakai kaldu tanpa MSG) 1bh Paprika 1bh Bawang bombay Kecap manis Saus tiram Lada hitam (saya pakai …

Resep Kentang Daging Cincang Lada Hitam

Resep Kentang Daging Cincang Lada Hitam

Bahan: 2-4bh kentang (tergantung ukuran) 100gr daging sapi cincang Daun bawang Lada hitam Garam Gula Bumbu tumis: (semua bahan diiris tipis) 2-3siung bawang putih 5siung bawang merah 1/2 bagian bawang bombay 2-3 cabe merah besar 1/4 bagian paprika Cara:  1. Kupas, cuci, dan potong kentang jadi ±8 bagian, lalu panggang (akan lebih enak jika pinggir …