Resep Nastar (Pineapple Tart)

Huaaaaaa… Berhasil bikin kue kering untuk pertama kali. Aku udah 2kali Lebaran nggak pulang ke Indonesia. Lebaran pertama, dihabiskan untuk gegoleran aja nikmatin hari libur. Lebaran tahun kedua, dibarengi dengan pandemi yang mengharuskan #DiRumahAja berbulan-bulan, udah bosen berasa libur terus, makanya coba bikin kue kering. Pas aku bikin nastar ini, low expectation banget. Enak nggak …

Resep Strawberry Ice Cream

Hallo… Lama nggak ketemu. Resep ini aku tulis di masa pandemi Covid-19 sekaligus memasuki bulan puasa. Udah harus #StayAtHome, masih ditambah puasa pula, makin greget. Mungkin ibu-ibu terlebih yang memiliki anak balita makin diuji kesabarannya. Buat ibu-ibu yang punya toddler, resep ini cocok banget buat jadi stock cemilan di rumah buat anak-anaknya yang belum bisa …

Resep Klepon Ubi Ungu

Ada kejadian lucu sebelum akhirnya membuat resep klepon ubi ungu ini. Jadi, kemaren terakhir USG si dedek, dokter bilang kalau berat si dedek kelebihan 300 gram. Ahahahaha~ Dokter menyarankan untuk mengurangi makanan manis, padahal sisa ubi ungu niatnya mau dibikin cake atau brownies. Akhirnya, bikin klepon ubi ungu ini aja yang adonannya nggak pakai gula, …