Life Style

Netzme; Main Sosial Media Bisa Dapat Uang Tambahan

Saking kreatifnya orang Indonesia, peristiwa tertentu sereceh apapun bisa dijadikan inspirasi untuk membuat sesuatu yang baru, contohnya hari ini ada momen tertentu yang viral, besok sudah ada game yang bisa kita unduh di application store. Begitu juga dengan aplikasi-aplikasi lain.

 

Adanya anomali masyarakat Indonesia yang gemar bermain sosial media, pada akhirnya memunculkan banyak sekali aplikasi socmed dengan fitur dan keunikan masing-masing. Kali ini aku akan sedikit membahas aplikasi yang bisa dibilang lumayan baru, di mana mereka menyebut dirinya ‘Funtastic Payment’, yaitu Netzme.

 

Netzme merupakan salah satu aplikasi yang menawarkan fitur yang cukup unik, yaitu menggabungkan sosial media dengan fintech. Di mana para pengguna bisa melakukan berbagai kegiatan finansial sekaligus bersosial media, dua kegiatan yang sepertinya tidak saling berkesinambungan ini ternyata bisa dikemas dengan cukup menarik di Netzme.

 

Sebelum membahas tentang cara mendapatkan uang tambahan, aku akan tujukkan tampilan Netzme beserta fiturnya.

 

Tampilan applikasi Netzme di Play Store

 

Tampilan user stories (akun kita) di netzme. Kita bisa bersosial media dengan posting konten, memberikan Trulike dan Comment di konten orang lain selayaknya platform sosial media lain.

 

Tampilan Netzme Chats. (Yah ketauan deh kalo sering ikutan dan menang kuis Netzme 😅)

 

 

Layaknya chatting, Netzme juga memberikan fitur stickers lucu agar obrolan kalian semakin ekspresif dan menarik. 😍

 

Last but not least, ini tampilan Netzme Payments (nanti akan dibahas lebih lanjut), di sini kita bisa melihat jumlah saldo, dan melakukan kegiatan perbankan dan PPOB.

 

Terus gimana caranya bisa dapat uang tambahan?

Nah, ini yang menarik, nggak tanggung-tanggung, kita para pengguna bisa menghasilkan uang tambahan dari berbagai sisi (bersosial media dan PPOB).

 

Pada sisi sosial media, kita (bisa disebut content creator) memungkinkan mendapatkan apresiasi dari para Trufans (pengguna lain yang mengikuti akun kita) dalam bentuk Trulike, yang dikumpulkan dalam bentuk nominal saldo yang nantinya bisa kita uangkan langsung ke rekening kita atau bisa kita gunakan sebagai mata uang dalam aktivitas perbankan dan PPOB. Tentunya nominal saldo yang akan kita dapatkan juga tergantung dengan seberapa Trulike yang Trufans kita berikan. Semakin banyak Trufans yang memberikan Trulike, semakin banyak pula saldo yang kita dapatkan.

 

Contoh jumlah trulike yang didapatkan pada salah satu content yang aku buat (Truelike di sebelah kanan bawah). Lumayan, kan? Trulike ini bisa diuangkan langsung ke rekening kita, lho. 😍

 

Netzme juga menyediakan fitur jasa PPOB (Payment Point Online Bank), di mana kita bisa menjadi agen dan mendapatkan tambahan uang dengan menjual pulsa, token PLN, dan lain sebagainya. Selain itu, Netzme juga menawarkan cashback sejumlah saldo tertentu setiap aktivitas PPOB yang kita lakukan.

 

Pengalaman selama menggunakan Netzme.

Selama beberapa bulan menggunakan Netzme, aku pribadi terbantu di bidang aktivitas perbankan, seperti dengan mudah bisa mengirim sejumlah dana ke berbagai bank yang berbeda tanpa ada tambahan biaya. Walaupun sebelumnya sudah ada applikasi fintech sejenis, tapi karena adanya fitur social media, Netzme menjadi lebih menarik.

 

Kalau dari sisi sosial media, pemberian apresiasi berupa saldo sejumlah tertentu (dalam bentuk Truelike) sudah pasti membuat para content creator lebih semangat berlomba-lomba dalam menciptakan content menarik. Content yang menarik bisa menambah banyak Trufans. Semakin banyak Trufans, semakin besar pula kesempatan kita untuk mendapatkan banyak Truelike. Saldo tersebut bisa kita gunakan untuk aktivitas PPOB, lalu kita juga masih bisa mendapatkan cashback. Menarik bukan?

 

Dari sisi tampilan, Netzme cukup menarik, walaupun tampilan di bagian Netzme Stories dan tampilan timeline user sama persis jadi kadang membuat sedikit bingung. Untuk beberapa menu juga tersembunyi dan berbentuk pop-up (seperti menu account upgrade, setting, feedback, dll) jadi butuh sedikit penyesuaian untuk mulai enjoy ‘mainan’ Netzme. Dari pertama mengunduh dan menggunakan Netzme hingga saat ini sudah ada beberapa upgrade yang membuat aplikasi semakin mudah digunakan dan tampilan lebih menarik. Sayangnya, saat ini Netzme hanya tersedia di Play Store (Android user) saja. Tapi tenang, aku dapet bocoran bahwa iOS user juga akan segera bisa download dan ikut seru-seruan bareng Netzme.

 

Jadi, bagi yang tertarik seru-seruan di Netzme, bisa langsung download Netzme, dan jangan lupa untuk klik di sini untuk bisa jadi partner aku

 

Ssssttt.. Akan ada banyak kuis di akun Netzme di mana kalian juga bisa dapat banyak saldo Netzme.

Bacaan Lainnya...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *