Macam-Macam Kudapan

Resep Strawberry Ice Cream

Hallo…

Lama nggak ketemu. Resep ini aku tulis di masa pandemi Covid-19 sekaligus memasuki bulan puasa. Udah harus #StayAtHome, masih ditambah puasa pula, makin greget.

Mungkin ibu-ibu terlebih yang memiliki anak balita makin diuji kesabarannya. Buat ibu-ibu yang punya toddler, resep ini cocok banget buat jadi stock cemilan di rumah buat anak-anaknya yang belum bisa ikut puasa dan minta dibikinin cemilan terus. Lumayan kan, ibu-ibu nggak terlalu capek bikin cemilan setiap saat.

Bahannya gampang sekali, hasilnya lembut, nggak butuh waktu lama untuk mengolah apalagi kalau punya mixer di rumah, dan manisnya pun bisa diatur. Bagi yang belum memberikan anaknya Susu Kental Manis, bisa dihilangkan dan diganti selai organic yang banyak.

Yuk, langsung saja.

 

Bahan:

200ml Wipping Cream

50ml Susu Kental Manis (Jika ingin lebih manis, bisa ditambahkan lagi)

150gr Selai Strawberry (aku pakai selai strawberry kasar, yang masih banyak daging buahnya)

(Bisa diganti dengan selai apapun yang disuka. Bisa pula diganti dengan rasa lain sepertu Matcha, Cokelat bubuk, Rum n Raisin, dll)

 

Bahan optional:

Daun atau perasa Mint

Vanilla Extract

 

Cara Memasak:

  1. Tuang wipping cream ke mangkok berukuran cukup besar (agar jika dikocok atau dimixer adonan tidak terlempar kemana-mana)
  2. Kocok menggunakan whisk atau mixer hingga mengembang dan mengental sempurna. Ditandai dengan adonan kaku dan tidah menetes jika diangkat.
  3. Masukkan susu kental manis, selai strawberry, dan bahan optional lain jika ada. Lalu aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Aduk perlahan saja agar wipping cream tidak pecah. Koreksi rasa.
  4. Tuang ke dalam cetakan ice cream atau loyang. Ketuk-ketuk cetakan atau loyang agar padat.
  5. Tutup dengan plastik wrap.
  6. Masukkan ke dalam freezer selama 4-6jam.
  7. Setelah beku, Ice Cream siap dihidangkan.

Selamat mencoba.

Video Strawberry Ice Cream juga dapat dilihat di bawah.

Bacaan Lainnya...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *